推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

原创 答疑想办法篇:品牌经营策略包括哪些内容?

   日期:2020-12-31     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:782    评论:0    
核心提示:品牌策略的内容李老师觉得所谓的品牌策略,包括品牌化决策、品牌模式选择、品牌辨别界定、品牌延伸规划、品牌管理规划与品牌远景

品牌策略的内容

李老师觉得所谓的品牌策略,包括品牌化决策、品牌模式选择、品牌辨别界定、品牌延伸规划、品牌管理规划与品牌远景设立六个方面的内容。

品牌化决策

解决的是品牌的属性问题。是选择制造产品牌还是商家品牌、是自创品牌还是代理加盟品牌,在品牌创立之前就要解决好这个问题。不一样的品牌经营方案,预示着企业不一样的道路与运势,如选择“宜家”式产供销一体化,还是步“麦当劳”的特许代理加盟之旅。总之,不一样类别的品牌,在不一样行业与企业所处的不一样阶段有其特定的适应性。

品牌模式选择

解决的则是品牌的结构问题。是选择综合性的单一品牌还是多元化的多品牌,是联合品牌还是主副品牌,品牌模式虽无好与坏之分,但却有肯定的行业适用性与时间性。

如日本丰田汽车在进入美国的高端轿汽车市场场时,没继续用“TOYOTA”,而是另立一个完全崭新的独立品牌“凌志”,如此做的目的是防止“TOYOTA”会给“凌志”带来低档次印象,而使其成为可以与“宝马”“奔驰”相媲美的高端轿车品牌。

品牌辨别界定

确立的是品牌的内涵,也就是企业期望顾客认同的品牌形象,它是品牌策略的重心。它从品牌的理念辨别、行为辨别与符号辨别三个方面规范了品牌的思想、行为、外表等内外涵义,其中包括以品牌的核心价值为中心,的核心辨别和以品牌承诺、品牌个性等元素组成的基本辨别。

如2000年海信的品牌策略规划,不只明确了海信“革新科技,立信百年”的品牌核心价值,还提出了“革新就是生活”的品牌理念,立志塑造“新世纪挑战科技巅峰,致力于改变大家生活水平的科技先锋”的品牌形象,同时导入了全新的VI视觉辨别系统。通过一系列以品牌的核心价值为统帅的推广传播,一改以往模糊混乱的品牌形象,以明确的品牌辨别一举成为家用电器行业数一数二的“技术流”品牌。

左一:著名品牌推广专家 李华老师 左二:著名咨询专家 许元德老师 右一:著名咨询专家 王海兵老师

品牌延伸规划

是对品牌将来进步范围的明确界定。明确了将来品牌适合在哪些范围、行业进步与延伸,在减少延伸风险、避免品牌稀释的首要条件下,以谋求品牌价值的最大化。如海尔家用电器统一用“海尔”牌,就是品牌延伸的成功典范。

品牌管理规划

是从组织机构与管理机制上为品牌建设云筑网,在上述规划的基础上为品牌的进步设立远景,并明确品牌进步各阶段的目的与衡量指标。企业做大做强靠策略,“人无远虑,必有近忧”,解决好策略问题是品牌进步的基本条件。

以上内容期望可以帮到您,感恩生命中的每一次遇见。信赖来自于关注,假如您信赖大家,请关注大家。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台