推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

当今企业经营遇到的最主要困难,怎么样破解?

   日期:2020-03-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:752    评论:0    
核心提示:关于当今企业经营进步中遇到的最主要困难,经过专业机构调查报告显示:调查发现,近年来本钱上升(包括“人工本钱上升”和“社保

关于当今企业经营进步中遇到的最主要困难,经过专业机构调查报告显示:

调查发现,近年来本钱上升(包括“人工本钱上升”和“社保、税费负担过重”)一直是企业进步面临的最主要困难。优化调整结构、持续转型升级仍然是中国企业首要的策略选择。

面向一个伟大的不确定性的年代,大量企业面临破产潮,大家知道仅仅依赖过去的经验是不可以的,要想拥抱变化,敢于承担革新和变革的风险。改革求变应该要从哪些方面着手呢?最近我们采访了著名革新实战专家苏秦弘,他提出了以下几个方面建议:

第一,推进经营革新与自动化信息技术紧密结合。企业生产营运管理的数字化、互联网化、自动化已经成为一个趋势。所以大家一方面要加快推行生产装备的自动化改造,建设数字化的车间和智能工厂,不断提升商品和服务的自动化水平。另一方面,要构建适应网络年代需要的革新经营管理模式。经营管理模式革新是达成企业策略的保证与方法,是企业管理能力的综合体现。据知道,现在市场讲的经营管理模式革新很难适应市场迅速进步的步伐,苏秦弘专家提出了全新的定义——革新价值经营管理模式,他指出借助新的哲学思维理念来推行革新的新品、新渠道、新的商业模式、新的管理方法、新的组织架构等多方面的方案来为顾客和企业创造新的价值。才能从本质上为顾客与企业解决问题、才可以有助于提高企业的角逐力和收益出处。

第二,要推进管理革新与双创紧密结合。“大众创业、万众革新”,在全社会引起了很大的反响,拓展企业革新是“大众创业、万众革新”在企业内部革新的做法,有利于深入挖掘人的潜力,维持革新的活力。小米的“毁三观”管理模式、海尔的人单合一、扁平化管理都让企业内部充满了无限的活力。企业要加快转变管理模式,积极构建网络+企业组织机构扁平化、虚拟化、平台化革新。真正发挥职员的价值,达成企业、职员共同进步。

第三,推进推广革新与服务业制造紧密结合。当今制造业价值重心向服务范围延伸,市场以用户为导向,供应个性化用户需要及服务价值体验才能满足用户。给用户传递价值---描绘他的故事与梦想;所有的好商品或服务都承载着一种价值;所有的用户都渴望你讲述关于他的故事;好的商品与服务代表对用户有着特别的价值与文化内涵,演绎着用户喜爱的故事与梦想,体现出用户向往的生活方法的主题景象。传递用户需要的价值,给予用户个性化的价值体验。打造一种打动人心的价值,然后销出去。此谓网络+IVOM革新品牌价值赢销的价值法则。

第四,推进管理革新与科技革新和商业模式革新紧密结合。革新是企业的动力资源,是达成高速进步的根本的动力,管理革新、技术革新和商业模式革新都是革新的要紧内容,需要要协同推进。企业应推进国内革新进步,达成国内革新要点深度融合、互补、匹配,通过技术革新不断涌现出更好的技术和装备,开发新的商品。借助管理革新健全管理规范,达成最优的效率,更好服务于新技术、新品的开发和产业化。同时借助模式革新来优化生意模式与生意步骤,创造新的价值。企业在推进管理革新的实践中,要构建三者协同的革新体系,多维度的革新融合进步,从而培育出自身核心的角逐力,推进中国制造向中国创造的转变,达成延续性、系统性、全方位高水平的进步。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台