推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

电台我家故事广播节目策划方案

   日期:2020-02-11     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:603    评论:0    
核心提示:县人民广播电台广播节目《我家故事》策划方案 一、栏目构思:家庭是社会的细胞,是一个人安身立命的地方,所以家庭是要紧的。当

县人民广播电台广播节目《我家故事》策划方案

一、栏目构思:

家庭是社会的细胞,是一个人安身立命的地方,所以家庭是要紧的。当今,大家要深入贯彻《公民道德推行纲要》,要从家庭入手,才能达到事半功倍的成效。每个家庭都有许许多多的故事,特别是在社会转型中,不一样家庭的生活经历,家庭中不一样的思想碰撞,衍生了许多悲欢离合的故事。XX这些故事既有个别性,又有共同性,讲述出来,会给听众肯定的启迪。由此创办《我家故事》这样的一个节目,通过溯寻快乐的源泉,剖析不幸的症结,引导听众更好地深思家庭生活,深思自身。或许还可以使出现家庭危机矛盾的听众通过直抒胸臆,获得他人的建议,达到缓解家庭矛盾,维护家庭的幸福。

二、栏目宗旨:

全方位展示现代家庭生活,贯彻《公民道德推行纲要》,建设社会主义家庭伦理道德。

三、栏目定位:谈话类

四、栏目风格:温馨

五、播出内容:

先讲述一个家庭故事,然后由主持人提出一两个问题,引导听众讨论,听众可以拨打热线电话讲述自身的故事或发表自身的看法,最后由主持人作小结。节目可邀请专家或听众作嘉宾。

节目进行中,可穿插宣传口号及弘扬家庭美德的公益广告。

六、播出方法:

录播与直播相结合。故事的讲述可以使用录播,听众的参与使用直播。

七、节目需要:

1、主持人:可由一位女主持人独立担纲,也可男女两位主持人轮流担纲每期一位,主持人年龄应在30?40岁之间,有肯定的生活体验,素质、学历需要较高。

2、嘉宾:可邀请市妇联等单位的专家、专职工作者,也可邀请某一个典型事例的主人公。具体需要是有肯定的理论基础或生活感悟,口才好。

八、节目制作:

节目的前期内容可以选用报刊上发表的具有典型性的真实事例,也可以请知名人士撰写。以后的稿件可逐步使用听众来稿或本台记者采写的稿件。

节目可争取市工会、市妇联、市关委等有关单位的支持,他们会供应家庭问题的典型事例,甚至可供应家庭问题方面的专家。

九、时间安排:

节目内容充足的话,可安排在每周一?周五的晚上,节目内容不够充足的话,可安排在每周

六、日晚上。

具体时间为晚上九点至十点,长度为一小时。

十、节目宣传口号:

1张家李家欧阳家家家有本经

喜事趣事烦恼事事事贴人心

2讲述家庭故事

交流生活感受

3说生活喜忧忧愁事

品世间酸甜苦辣味

一、节目宣传推广

1、应事先在本台、电视台及广电报等媒体作前期宣传;

2、条件成熟时,搞一次以《我家故事》为主题的征文,鼓励听众参与,获得节目源,扩大节目知名度。

3、适时举行听众联谊会,加大与听众的联系和沟通。

二、节目目的

争创名牌节目,成为听众的知心朋友。

电台我家故事广播节目策划方案 飞雪

 
打赏
 
更多>策划方案相关
更多>推荐策划方案
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台